+7 (861) 202-42-56

+7 (938) 522-42-56

Наши предприятия
Наши соцсети
г. Краснодар ул. Буденного, 2 ежедневно с 10:00 до 22:00
 

Косметика и химия




Автотовары;

Моющие, чистящие средства;

Освежители, ароматизаторы воздуха;

Средства для стирки и ухода за тканями;

Средства для ухода за обувью;

Средства против насекомых;

Гигиенические средства;

Косметика для детей;

Средства для бритья и эпиляции;

Средства для принятия душа, ванн;

Средства для ухода за волосами;

Средства для ухода за лицом и телом;

Средства для ухода за полостью рта.

Наши бренды

BurtiDr.BeckmannEmsalFroschGotayo
Gyunyu SekkenKaneyoKobayashiKracieLG HH
  LUXUS ProfessionalMEINE LIEBEMellerudMellerud BIOTuba

Моющие средства для посуды

Какая хозяйка не любит свой дом, а тем более порядок на кухне. Мытье посуды стало повседневным занятием, а использование моющих средств уже давно и прочно вошло в наш быт. Выбор моющих средств на сегодняшний день просто огромен. Попробуем разобраться, какие моющие средства для посуды предпочтительнее.

Важно знать, что средства для мытья посуды делятся на следующие ценовые категории:

- от 25 рублей и выше моющие средства высокой ценовой категории

- от 18 до 25 рублей моющие средства средней ценовой категории

- от 8 до 18 рублей моющие средства низкой ценовой категории (эконом класс)

От цены на прямую зависит эффективность моющего средства и безопасность его использования. Многократные тесты специалистов это подтверждают.

Так же важной характеристикой является пенообразование, его измеряют несколькими параметрами:

- по высоте столба пены

- по устойчивости пены

Если не брать в расчет средства эконом класса, то мы купим моющие средства, любое будет обладать высоким показателем пенообразования. Однако этот показатель не является решающим критерием в эффективности моющего средства. Так, по словам специалистов, при равных показателях пенообразования количество вымытых тарелок с использованием разных моющих средств, может отличаться более чем в два раза.

Теперь поговорим о допустимой концентрации ионов водорода или, говоря научным языком, об уровне рН в моющем средстве. Если этот показатель находится в пределах допустимой нормы от 5 до 10 единиц, такое средство можно смело использовать дома. Не забывайте об этом важном моменте.

Принято считать, что показатель pH негативно влияет на кожу рук и чем он выше, тем хуже для кожи. Однако это не совсем верное утверждение, на самом деле раздражение кожи рук происходит не от уровня pH, а от его обезжиривающего эффекта. Другими словами, чем лучше средство отмывает посуду, тем оно сильнее сушит кожу. По этому при мытье посуды лучше пользоваться защитными перчатками. Другой способ уберечь кожу рук, это использование защитных кремов перед мытьем посуды и питающих кожу после. Если Вы добавите в моющее средство для посуды бальзам, это не поменяет негативного воздействия на кожу рук.

Когда Вы покупаете моющее средство, обратите внимание на его вязкость, это не влияет на его качество, однако от этого зависит экономичность расходования данного средства. Более вязкое моющее средство легче дозировать, следовательно и расходовать более экономично.

Как утверждают специалисты, наилучшим показателем для моющего средства является средняя вязкость, все средства, которые имеют лучшие показатели по мытью, имеют среднюю вязкость. Сильно густое моющее средство должно насторожить, скорее всего это дешевое и некачественное средство. Обычно в качестве загустителя используют поваренную соль, понятно, что чем ее больше в составе, тем хуже для кожи рук. Это не очень хорошее моющее средство. Краснодар дает возможность большого выбора, по этому лучше не торопиться и купить то, что не навредит вашему здоровью.

Возможно это не является важным фактором, однако мы довольно часто пользуемся моющим средством и флакон постоянно попадается нам на глаза. Постарайтесь выбрать такую упаковку, которая максимально комфортна для Вашего взгляда. На упаковке обязательно должны присутствовать все показатели которые мы с Вами перечислили, а так же срок годности и назначение средства. Лучше покупать моющее средство с дозатором, это позволит расходовать средство более экономично. Если средство качественное, то его способности отмывать загрязнения не будут зависеть от температуры воды.

Запомните, что одинаково экономичны могут быть и дешевые средства и дорогие. Первые будут брать за счет низкой цены, вторые за счет эффективности мытья. Выбор остается за вами.

Моющие средства используемые в машинах

Когда мы моем посуду руками, мы воздействуем на нее механически. Когда мы кладем посуду в машину для мойки, к ней ни кто прикасаться не будет, по этому моющие средства для посудомоечной машины в корне отличаются от тех, которые мы используем при мытье руками.

Эти моющие средства должны хорошо расщеплять грязь, отмывать места окрашенные помадой или сильно красящими продуктами, делать воду более мягкой и при этом не создавать много пены, потому что излишек пены может привести к поломке моечной машины. Все эти условия говорят о том, что ни в коем случае нельзя использовать чистящие моющие средства для ручного мытья в посудомоечных машинах!

В машинках обязательно используют специальные ополаскиватели, они нужны для того, чтобы не оставлять на посуде следов высохших капель. Использование ополаскивателя предаст посуде блеск, создаст защитную пленку. Что бы смягчить воду, в посудомоечных машинах используется специальная соль.

В наше время существуют универсальные моющее средство для моечных машин в виде таблеток. Одна таблетка содержит в себе все необходимые вещества для качественной мойки посуды, при этом в них используются менее агрессивные соли. Для мытья самой машины следует использовать специальные средства.