+7 (861) 202-42-56

+7 (938) 522-42-56

Наши предприятия
Наши соцсети
г. Краснодар ул. Буденного, 2 ежедневно с 10:00 до 22:00
 

Посуда для кухни

Посуда для кухни






Посуда наплитная, для духовок и СВЧ;

Принадлежности для приготовления кондитерских изделий;

Принадлежности для приготовления пищи;

Системы хранения и организации пространства на кухне.

Наши бренды

BarazzoniBekaBodumBrabantiaCeraflame
EjiryFalezFissmanKitchen CraftKONIG
  KuchenlandLeifheitMELIORMeyerNadoba
  Nordic Ware  Premier  Silampos  Smakfest  Syton
VettaWellbergКерченского металлургического комплекса Walmer 

Кухонная посуда

Только представьте, утреннее солнце проникает в Ваш дом, приятный аромат кофе разносится по комнате. Ваш день начинается с отличного настроения одним из составляющих которого может стать красивая посуда для кухни. Не сложно понять, на сколько мастерски хозяйка справляется со своими кулинарными обязанностями, достаточно взглянуть на ее столовую посуду. Ведь достигнуть гармонии на кухне, где находятся кухонные принадлежности - большое искусство!

Столовая посуда на каждый день

Традиционно, для нас, считалось иметь сервиз определенной нормой или данностью, в некоторых случаях, когда столовый сервиз был эксклюзивной работой известного мастера или фабрики, он становился предметом роскоши. Во все времена сервиз был гораздо дороже, чем различные столовые приборы купленные по отдельности. По этим причинам, столовый сервиз обычно ждет своего часа, чтобы появиться на праздничном столе. В остальное время мы используем обычную повседневную посуду для кухни. Но кто сказал, что она не должна быть красивой, удобной и надежной?

Лучше всего покупать столовую посуду в наборе, так она будет выглядеть более гармонично, чем купленные отдельно чашки, тарелки и прочие приборы. Тем более что на сегодняшний день выбор таких наборов столовой посуды просто огромен. Единственный нюанс при выборе посуды, это то, как Вы ее собираетесь использовать.

Посуда для индукционных плит

Если Вы купили индукционную плиту, то следующим шагом должна стать покупка новой посуды, так как Вам понадобится специальная посуда для индукционных плит. И так, что же в ней особенного?

Основное условие для работы индукционной плиты, это наличие посуды с ферромагнитными свойствами. Если Вы сомневаетесь подойдет ли Ваша старая посуда для использования на новой плите, просто приложите магнит к ее поверхности. На подходящую посуду он не будет липнуть.

Отсюда следует, что посуда из алюминия(без специальной обработки), керамики, стекла, меди, фарфора, бесполезна для индукционной плиты. Подойдет посуда изготовленная из чугуна, нержавейки или алюминия, если она покрыта ферромагнитным слоем.

Ели Вы уже решили, сколько Вам понадобится новых кастрюль, сковородок и прочих кухонных принадлежностей, которые Вы планируете использовать для индукционной плиты, рассмотрим основные аспекты, если Вам нужна посуда для индукционных плит.

- Минимальный диаметр такой посуды, должен быть не менее 12 сантиметром, это обязательное условие. Если диаметр будет меньше, площади соприкосновения посуды с конфоркой не хватит для нормального функционирования.

- Дно должно иметь толщину не менее 2-6 мм.

- В основном такая посуда имеет специальную маркировку.

- Цены на посуду для индукционных плит не могут быть низкими. Средняя цена за сковородку 2-3 тысячи рублей, за кастрюлю 3-4 тысячи рублей.

- Безусловный плюс этой посуды, она подойдет для использования и на газовых, и на электрических плитах.

Казан чугунный

Казан – Основной ингредиент среднеазиатской кухни, можно сказать, что это ее сердце и основной инструмент приготовления пищи. Невозможно себе представить приготовление плова или шурпы без правильного казана. Казан, это неприхотливая и удобная посуда, с помощью которой можно приготовить неповторимые блюда. Тот факт, что на протяжении сотен лет казан ни куда не исчез, говорит о его невероятной удобности при готовке. Примечателен тот факт, что специально для казана придумано бесчисленное множество рецептов.

Сейчас на рынках и в магазинах можно встретить около 5 разновидностей казанов.

1. Кастрюлеобразные традиционной формы казаны, покрытые антипригарным покрытием. Этот вариант далек от совершенства, его покрытие не выдерживает интенсивного нагревания, легко портится и может начать отслаиваться, что чревато попаданием в пищу и даже отравлением.

2. Ёмкости круглой или продолговатой формы покрытые эмалью внутри. Их тяжело назвать казаном, так как эмаль не переносит частого помешивания, что очень важно при готовке в казане.

3. Хорошо зарекомендовали себя казаны из алюминиевого сплава. При первом использовании на поверхности алюминия появляется устойчивая пленка, она не дает окисляться металлу и попадать в пищу. Не нужно ее соскребать, пусть она немного нарастет. Алюминиевый казан быстро нагревается, поэтому подходит для использования на электрической плите.

4. Китайский вок. Не подходит для приготовления среднеазиатской пищи, он используется по другому. Его предназначение - это быстрое приготовление мелких кусочков пищи на сильном огне, в течении нескольких минут.

5. Конечно самый лучший вариант - это чугунный казан. Пусть он выглядит не очень эстетично, он достаточно тяжелый, его обязательно нужно прокаливать. Зато потом он прослужит очень долго. А пища приготовленная в чугунном казане имеет особый вкус и аромат.

Сковорода - королева на кухне

Сковорода уже давно стала незаменимой на любой кухне. С помощью сковородки можно приготовить практически любую пищу. Важно помнить, что качество пищи полностью зависит от характеристик сковородки. Размеры, покрытие, производитель - основные факторы влияющие на качество этой кухонной принадлежности.

Керамические сковородки появились на рынке относительно недавно и сразу стали популярны среди хозяек. Эту популярность им пернесло особое покрытие, которое защищает от подгорания, а главное позволяет готовить пищу без добавления масла. Этими преимуществами сразу захотели воспользоваться очень многие. Это позволило керамической сковороде быстро занять свое место на рынке и стать хитом продаж.

Основными показателями керамической сковороды являются, производство, которое ведется без добавления вредных примесей, что делает ее абсолютно безопасной для здоровья человека. Инновационное антипригарное покрытие. Так же, такую сковороду можно мыть в посудомоечной машине, она не боится моющих средств.

Еще одно преимущество, керамическая сковорода устойчива к использованию металлических приборов и лопаток, в отличии от, скажем, тефлонового покрытия. Она не так сильно подвержена механическому воздействию и истиранию. Все же и у керамической сковородки есть слабое место. Она не переносит резких перепадов температур и долгого замачивания в моющих растворах.

Формы для выпечки из силикона

Использование форм для выпечки из силикона практически ни чем не отличается от обычных. Основное отличие силиконовой формы, это ее гибкость и мягкость. По этому перед заполнением форм тестом, лучше сразу поставить их на противень. Так как заполненные формы перенести будет крайне сложно. Небольшие формы для выпечки обычно идут блоками по 6-8 шт. Их можно заполнять полностью, без опасения перелить тесто. Следует быть более осторожным с большими формами, не стоит заполнять их доверху, так как из-за тяжести форма может просто вывернуться. Для них используйте посуду с высокими бортами, чтобы края формы могли опереться на них или используйте специальные подставки.

Однако все эти недостатки превращаются в достоинства, когда приходит время извлечь готовую выпечку из формы. Многие хозяйки сталкиваются с проблемой достать готовое изделие из железной формы, без особого ущерба. Часто приходится пользоваться ножом. Мягкость силиконовой формы избавит Вас от этих проблем. Достаточно просто вывернуть форму и выпечка легко высвободится.

Большое количество силиконовых форм для выпечки просто поражает. Здесь металлические формочки явно уступают, ведь силикон дает широкое поля для деятельности дизайнерской мысли. Силиконовые формы для выпечки в виде сердечек, цветочков, детских игрушек, разной формы, с использованием орнаментов, все это великолепие выбора порождает мысль купить все и сразу. Единственное что можно посоветовать в этой ситуации, это прислушаться к предпочтениям вашей семье.

Одним из основных показателей отличающих силиконовые формочки от других материалов, их термоустойчивость. Например, можно не боясь взять форму из холодильника и тут же поставить в раскаленную духовку. Это ни сколько не навредит целостности силиконовой формы. Температура использования силиконовой формы колеблется от -60°С до +230°С. Не очень много материалов, которые могут похвастать такими показателями.